22 nov. 2014

PAIN AUX OIGNONS ET PARMESAN

Il commence à faire froid !
Ici on adore grignoté en famille on appelle ça le goûter. Ouaip adulte ça craint ! mais y'a pas de mal à se faire du bien.

Et quand il commence à faire gris on laisse volontiers la place de nos glaces, mousses et autres bonnes choses pour le fameux plateau charcuterie - fromage.
Et pour accompagner on sera tous d'accord il faut du bon pain.

En voilà un qui est très bon. Bon je vais devoir améliorer l'esthétique.
Je maîtrise encore pas bien les formules de pétrissage.






INGRÉDIENTS 

350 gr d'oignons rouges
25 cl de lait tiède
100 gr de beurre
1 oeuf
30 gr de parmesan râpé
400 gr de farine
2 cc de sucre
8 gr de levure chimique
huile
gros sel


ÉTAPES DE RÉALISATION 

Dans un bol assemblez la levure, le sucre et 6 cl de lait puis laissez reposer 10 mn
Dans une casserole, mettez le beurre à fondre
Dans un saladier, tamisez la farine et le sel fin
Creusez un puits, versez le contenu du bol, le reste du lait, l'oeuf battu  et les 3/4 du beurre fondu
Mélangez
Pétrissez 10 mn sur plan travail fariné pour lissez la pâte
Placez dans un saladier et mettre à pousser sous une couette enroulée pendant 2 heures

Pelez et émincez les oignons
Faites les revenir dans une poêle avec du beurre
Environ 20 mn
Mélangez fréquemment

Pétrissez la pâte abaissez la en un grand rectangle de 3/4 cm épaisseur
Parsemez les oignons sur ce rectangle
Saupoudrez de parmesan
Roulez un gros boudin
Coupez 11 tronçons.
Disposez dans un cercle
Filmez et laissez lever 45 mn

Préchauffez four à 170°c
Badigeonnez de beurre fondu et de gros sel
Enfournez pour 40 mn



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