17 nov. 2014

TOURTE D AUTOMNE AUX POMMES

L'automne j'adore  !
En fait non j'aime toute les saisons.
Mais ce que j'aime dans l'automne c'est les envies de chocolat chaud, de délicieuses tartes, de champignons, de courges, de noisettes...

Ici on raffole de la tarte aux pommes. Celle-ci est rapide à faire et vraiment trop bonne.
La pâte est croustillante et délicieuse.



En minis tartelettes c'est trop bon aussi. Avec une petite meringue italienne sur le dessus.



INGRÉDIENTS 

Pour 6 personnes

Pour la pâte :
100 gr de beurre mou
150 gr de farine tamisée
20 gr de sucre
sel

6 grosses pommes
Du sucre grain
De la confiture de rhubarbe (voir celle que je fais LA)
Sucre glace
1citron

ÉTAPES DE RÉALISATION 

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier
Versez la farine et creusez un puits au milieu
Ajoutez le sucre et le sel
Travaillez jusqu'à obtenir un mélange sableux
Ajoutez 3 cs d'eau
Travaillez à la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Formez une boule
Enroulez de papier étirable
Mettez au frigo 1 h

Pelez les pommes et coupez en quartier
Arrosez du jus d'un citron
Préchauffez le four à 200 °c
Beurrez un moule à tarte
Etalez la pâte en faisant dépasser la pâte tout au bord
Garnissez la pâte de confiture de rhubarbe
Disposez les pommes
Ourlez les bords de la pâte en ramenant vers les pommes
Saupoudrez de mélange épice
Mettez au four 35 mn
Saupoudrez de sucre glace et de sucre grain
Servez chaud ou froid
Avec une crème fraiche épaisse c'est encore meilleur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire