30 déc. 2015

GATEAU MOELLEUX A LA CLEMENTINE

Un gâteau rapide à faire avec les enfants et qui est juste succulent !

En plus c'est de saison et ça permet de finir les tonnes de mandarines Corse achetées de trop pour les fêtes de Noël.


INGRÉDIENTS


4 oeufs
110 gr de sucre en poudre
80 gr de beurre + 10 gr pour le moule
130 gr de farine
1 cc de levure chimique
3 clémentines + 2 pour la décoration.

RÉALISATION


Préchauffez le four à 180 °c
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Zestez 3 clémentines
Ajoutez le beurre fondu puis le jus des 3 clémentines et les zestes.
Ajoutez en plusieurs fois la farine
Ajoutez la levure chimique.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
Montez les blancs en neige.
Incorporez les blancs à la maryse délicatement au mélange précédent.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler
Décorez de sucre glace et fines tranches de clémentines.




                                                                                                                                                                   


Excellent avec un bon chocolat chaud !

1 commentaire: