1 oct. 2014

CHEESECAKE CHEVRE CONCOMBRE








Cette proposition est adaptée d'une recette issue d'un magnifique blog. Celui de Sunny Delices.

INGRÉDIENTS 


1 concombre du bon potager
200g de crackers 
50g de beurre
100 gr philadephia
100 gr fromage ails et fines herbes (Boursin)
250 gr  fromage de chèvre frais
350 gr de faisselle
2 cc huile olive
4 oeufs
2 pincées de fleurs séchées pour la décoration (peut être remplacé par feuilles de menthe fraîches)

ÉTAPES DE RÉALISATION 

Base biscuit

Mixez le mélange crackers - parmesan et beurre fondu
Versez dans un cercle à gâteaux. Sur une plaque de cuisson sulfurisé (ou feuille de verre) allant au four.
Tassez pour que cette base soit serrée.
Réservez au frigo.

Pour la crème


Mélangez ensemble  tous les fromages dans un cul de poule. Ajouter les oeufs en mélangeant bien. Ajoutez l’huile d’olive, une pincée de sel et deux tours de moulins de poivre.
Versez le tout sur la base biscuité.

Mettez à cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 1h. 
Laissez refroidir à température ambiante

Avant de servir :
Recouvrir de dés de concombres
Décorez de fleurs séchées.

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