24 oct. 2014

FLACHSWICKEL

Pour le petit déjeuner une envie de brioche ?
Idéal les Flachswickels (brioches tressées) aux douces épices. Il s'agit d'une recette allemande. Souvent dégustés avec du miel ou de la confiture.







Recette issue du livre Kitchen Aid.

INGRÉDIENTS 

Pour 8 torsades

500 gr de farine
7 gr de levure boulangère (pas chimique)
2cs de sucre semoule
150 gr de beurre
200 ml de lait
2 gros oeufs
1 pincée de sel
1cs de mélange épice (badiane, cannelle, curcuma, vanille,citronellr)
2 cs sucre glace

ÉTAPES DE RÉALISATION 


Dans une casserole faites fondre le beurre dans le lait. (feu moyen).
Versez ce mélange dans le bol du robot avec fouet pétrisseur.
Mélangez sur vitesse moyenne
Ajoutez tous les ingrédients sauf le sucre glace
Mélangez 2 mn.
Mettez a reposer dans un endroit chaud (moi j'enroule le saladier dans ma couette) pendant 1 heure.
Séparez la pâte en 24 petites boules.
Formez des boudins de 20 avec chaque boules.
Formez des torsades à l'aide de 3 boudins.
Soit 8 torsades.
Soupoudrez de sucre glace.
Placez sur une feuille de cuisson laissez lever 20 mn
Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 170°c durant 30 mn.

A déguster chaud !  se réchauffent très bien.





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