12 oct. 2014

GAUFRES ONCTUEUSES

Le dimanche généralement le soir on cuisine pas. C'est soirée pizza maison, ou crèpes party. Ce soir c'est gaufre !
Ici on adore ça. 
Mes préférées c'est quand elles sont grosses, épaisses et onctueuses.
La recette de Christophe Felder est idéale pour ça.





INGRÉDIENTS 

Pour 6 grosses gaufres

250 gr de farine
15 gr de levure boulangère (pas chimique)
30 gr de sucre semoule
10 cl de crème liquide
60 gr de beurre
15 cl de lait entier tiédi
2 gros oeufs
1 pincée de sel

ÉTAPES DE RÉALISATION 

Dans un saladier tamisez la farine.
Faites fondre la levure dans le lait tiédi.
Versez ce mélange sur la farine.

Dans un second saladier battez les oeufs avec le sucre et le sel.
Faites fondre le beurre. Le laisser refroidir.
Mélangez le lait/levure et la farine.
Rajoutez le mélange à base d'oeuf.
Puis la crème liquide et le beurre
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Laissez reposer à T° ambiante durant 2 bonnes heures minimun.
Graissez le gaufrier. Versez couche épaisse.
Laissez cuire 2 mn par face.

La pâte avant repos



Après repos la pâte a triplé



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